суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Хлеб для "Фатерлянда"

Борис Джерелиевский
27.04.2022 - 21:04
Хлеб для "Фатерлянда"

Зеленский и Шольц обрекают украинцев на голодную смерть

Барону Ротшильду приписывают фразу о том, что «покупать надо тогда, когда на улицах льется кровь». Хотя легендарный финансист якобы добавлял, что «даже если эта кровь ваша», его последовали предпочитают обходиться кровью украинцев. 

Долгое время Берлин лелеял надежду стать главным в Европе транзитером и дилером российского газа, практически монополистом, но в силу неспособности руководства ФРГ отстаивать свои национальные интересы перед Вашингтоном эти надежды рухнули. Но и теперь Германия надеется неплохо заработать на перепродаже, на этот раз – хлеба. И это, по ее мнению, очень хорошая и перспективная идея.

ООН пророчит миру чудовищный голод «библейских масштабов». Причины для этих «страшилок» понятны – Россия, крупнейший экспортер зерна, под санкциями, кроме того, Москва приняла решение ограничить продажи зерна за рубеж. На Украине, тоже важнейшем поставщике хлеба на мировой рынок, засеяна только половина площадей, и совершенно неизвестно, удастся ли с них собрать урожай. 

В складывающейся ситуации обладание запасами зерна, которое может быть продано, дает неплохие возможности для обогащения и, кроме того, дает основание на претензии на политическое лидерство на мировой или региональной арене. Правительство Германии решило подсуетиться и выкупить у нацистского режима на Украине все «излишки», а точнее запасы зерна. Благо, что команда Зеленского прекрасно понимает, что ее перспективы на Украине довольно туманны, и надо продавать все, что у него хотят купить, пока еще такая возможность есть – хоть «излишки» оружия, хоть зерна.

Но поводу «излишков» – еще в марте появились сообщения, что запасы зерна на Украине минимальны. Немцы же рассчитывают вывести с Украины 20 миллионов тонн зерна – наверное, это все, что там есть на сегодняшний день. В Берлине с пафосом объясняют, что «зерновой мост» из Украины – это усилия Германии по «предотвращению катастрофических последствий голода в мире».

Объемы готовящейся логистической операции, проведение которой возложено на компанию DB Cargo, впечатляют. Расходы берет на себя федеральное правительство Германии. Всего для вывоза зернового запаса потребуется 20 тысяч поездов. 

На самой Украине никакого официального обсуждения столь чудовищного ограбления ее народа, разумеется, не идет. Все делается «в тихую», вопросы решаются исключительно кулуарно, благо, что общественное внимание приковано к военным событиям. Очевидно, что вопрос, что будут есть сами украинцы, Зе-компанию не слишком волнует. Возможно, они уверены, что к концу года этот вопрос придется решать уже не им, а России. Кроме того, они не без основания полагают, что за ближайшие несколько месяцев количество потребителей зерновой продукции значительно уменьшится. Ну, а если что-то пойдет по-другому, в «голодоморе» всегда можно традиционно обвинить Москву.

Не стоит удивляться и действиям «гуманных» и «цивилизованных» немцев, которые, используя своих ставленников, обворовывают украинцев, обрекая их на голод и смерть. Такое уже было, когда восемьдесят лет назад назначенные гитлеровцами старосты и бургомистры, опираясь на украинских полицаев, выгребали украинскую пшеницу и рожь до последнего зернышка, и грузили зерном эшелоны, идущие в Германию.

Как и тогда спасение идет с Востока. Кстати говоря, уничтожение железнодорожной инфраструктуры способно не только помешать отправке западного оружия вооруженным формированиям нацистов, но и уберечь украинцев от голода, помешав вывозу пшеницы.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования