среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Уничтожение на логистическом этапе

Юрий Котенок
31.05.2022 - 23:51
Уничтожение на логистическом этапе

Американские РСЗО не должны попасть на фронт

Армии РФ вполне по силам не допустить, чтобы американские ракетные комплексы не дошли до фронта. Казус состоит в том, что Соединенные Штаты ранее уже поставляли на Украину современные системы HIMARS, но к ним прилагались ракеты, способные стрелять на дальность от 50 до 70 километров.

По моим данным, ракетные системы HIMARS были поставлены Украине еще в апреле, но в ограниченном количестве. Большая их часть была направлена в район Харькова, причем их намеренно размещали в городской застройке, по сути — под прикрытием жилых домов. Впоследствии часть из них была уничтожена точечными ударами ВКС РФ. 

Само обсуждение темы поставок М270 MLRS и М142 Himars — это своеобразная дипломатическая казуистика, такими информационными вбросами Запад прощупывает реакцию со стороны РФ. Думаю, в случае, если события на фронте будут развиваться для ВСУ так же негативно, как сейчас, поставки подобных современных РСЗО Украине будут только нарастать.

Мы видели, что многие восточноевропейские страны с апреля поставили Украине десятки своих старых РСЗО — «Ураганы», «Грады» и т. д. Украинская армия, у которой в ходе боевых действий выбита львиная доля собственных вооружений, сегодня массово применяет европейские вооружения для обстрелов Донецка, Херсона, Мелитополя и других освобожденных городов. Тем не менее острой политической реакции на эти поставки Украине со стороны России не наблюдалось. Однако возможные поставки реактивных ракетных систем из США вызывают серьезную озабоченность в Москве.

Некоторые комментаторы говорят, что сам факт поставок современных РСЗО Украине — это casus belli, и тот же Израиль не потерпел бы даже наличия таких вооружений на территории соседних с ним государств. К сожалению, у России нет таких политических позиций, как у Израиля. И мы не можем себе позволить наносить удары по территории Польши или Румынии, через которые и идут поставки современных вооружений Украине. 

То, что мы можем сделать в данной ситуации — это наносить удары по логистическим и железнодорожным хабам Украины, в которые попадает западное вооружение перед отправкой на фронт. И наши войска, слава Богу, делают это не без успеха — в украинских СМИ периодически появляются сообщения об ударах по ангарам на территории предприятий и складам, в которых не приводится никаких подробностей о том, что именно было уничтожено. Это — четкий признак того, что ВКС РФ попадают именно туда, куда нужно

К сожалению, в марте-апреле войска РФ долгое время не атаковали логистическую и железнодорожную инфраструктуру Украины, позволив сотням единиц вооружений попасть на фронт. Сегодня в Минобороны РФ уже никто не смотрит на такие вещи «сквозь пальцы». Тем не менее, есть еще много объектов, которые необходимо атаковать, чтобы предупредить попадание американских РСЗО на передовую. Например, на Западной Украине существует несколько тоннелей, по которым из Европы идут караваны с оружием для ВСУ. Думаю, именно они должны стать ближайшими целыми ВКС РФ. 

Также необходимо активнее атаковать узловые железнодорожные станции и склады в районе крупных автотрасс, где временно складируется западное вооружение. Боевая работа и работа разведки — это тяжкий труд, противник тщательно маскирует передвижения самого лучшего своего вооружения, а при попадании на место дислокации тут же размещает его в жилой застройке. Наша задача — тщательно вычислять и точечно уничтожать такие цели. Другого пути у нас нет.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования