четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

В Белоруссии рассказали о планах ЦРУ по захвату страны

Отдел информации
12.10.2022 - 16:28
В Белоруссии рассказали о планах ЦРУ по захвату страны

Запад повышает ставки

В Минске сообщили о подготовке западными спецслужбами украинских боевиков для диверсий на территории Белоруссии и захвата одного из районных центров как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции. По словам главы Комитета государственной безопасности республики Ивана Тертеля, с этой целью обучены от 100 до 300 боевиков. Причем, иностранные инструкторы занимаются профессиональной подготовкой диверсантов не только на Украине, но также в Польше и Литве.

Более того, по информации КГБ, Запад прорабатывает возможность использования тактического ядерного оружия. Для этого на территории соседних стран идет подготовка определенной инфраструктуры военного назначения с расчетом на долгосрочную перспективу. «Здесь повышаются ставки, потому что Запад, согласно нашим данным, считает, что он ни в коем случае не должен проиграть. Поэтому обсуждается, в том числе возможность применения тактического ядерного оружия либо использование тех группировок, которые создаются для прямой агрессии в отношении нашей страны и в отношении наших союзников», — рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель КГБ.

Помимо этого, сформированы и другие сценарии, которые предусматривают подготовку терактов на территории Белоруссии, например, на железной дороге — по пути движения воинских формирований. По словам Тертеля, Минск располагает достоверной информацией о том, что за спецслужбами Украины, Литвы и Польши стоят ЦРУ и другие более мощные структуры, которые направляют и спонсируют их.

О готовящемся ударе с территории Украины ранее говорил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Мол, ему пообещали «Крымский мост — 2». Страны НАТО получают неверную информацию о якобы вступлении белорусской армии в спецоперацию на Украине и уже в открытую рассматривают возможную агрессию против республики, вплоть до ядерного удара, сетовал Лукашенко, видимо, так до конца не осознав, что отсидеться в кустах, прячась за российской спиной, не удастся.

Хотя, надо отдать ему должное, президент поручил военным принять меры для защиты территории страны, а КГБ — провести контртеррористические мероприятия. По словам Лукашенко, Минск не позволит стрелять в спину русским. Два дня назад белорусский лидер и президент России Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группы войск.

Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования