четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Внутренняя мобилизация

Алексей Зотьев
16.10.2022 - 20:34
Внутренняя мобилизация

Остаться в стороне не получится

Когда в феврале 2022 года наши сограждане весьма активно выкладывали в сеть фото- и видеоматериалы, фиксирующие перемещение российских военных и боевой техники к границе Украины, все происходящее можно было списать на неопытность, а в какой-то мере и политическую незрелость определенной части нашего социума. Кто-то даже пытался убедить остальных в том, что если бы Россия вступила в военный конфликт с Украиной или с одной из стран НАТО, наши сограждане были бы более бдительными и ни в коем случае не представляли бы врагу информацию о местах дислокации российских войск.

Сегодня, на исходе восьмого месяца боевых действий, ситуация особо не изменилась. Люди мало того, что продолжают снимать определенные материалы, но еще и отправляют их в различные телеграмм-каналы, которые призывают делиться с ними информацией обо всем, происходящем в России. Разумеется, мало кого интересует, кто администрирует эти каналы и для кого они собирают информацию подобного характера. 

Пример тому – город Белгород, информационное пространство которого буквально перенасыщено пабликами сомнительного характера, работающими совсем не на сплочение населения. Размещаемые ими материалы не только сеют панику среди местного населения, но и помогают врагу понять эффективность нанесенных по российскому городу ударов и при необходимости произвести корректировку огня. Паблики пабликами, но ведь материалы для них присылают обычные люди, которые, увидев взрыв неподалеку, совсем не спешат помочь пострадавшим, а, достав из кармана телефон, начинают снимать видео, как правило, для дальнейшего тиражирования.

И это далеко не единичный пример поведения, которое вызывает массу вопросов. Есть истории с «внезапным» подорожанием военной экипировки, которая стала востребована как в связи с желанием небольшой группы россиян помочь ополченцам Донбасса и российским военным, так и в связи с объявленной частичной мобилизацией. Некрасиво выглядели и картины на границах Грузии, Казахстана и Финляндии, которые пытался пересечь «цвет нации», желающий сохранить свой генофонд для будущего.   

Есть еще и бытовые моменты, связанные с критикой со стороны отдельных индивидуумов, не понимающих, почему народ и бизнес должны помогать военным и добровольцам и почему государство должно уходить в сумрачное состояние, отказавшись от всех празднеств и массовых гуляний. Про массовый отток из страны представителей «элиты» я сознательно упоминать не буду, так как считаю это больше благом, чем злом.

Проблема нашего социума очевидна. Мы не смогли вовремя перестроить свое мировоззрение и осознать, что та жизнь, к которой мы уже привыкли, закончилась. Закончилась навсегда. Пока одни живут, работают, отдыхают, пьют, гуляют – другие сидят в окопах и время от времени вынужденно рискуют своей жизнью, отстаивая интересы нашей общей страны. Наверное, в таких условиях сложно добиться сколь-нибудь значимого результата, особенно если учесть тот факт, что количество воюющих будет сокращаться по независящим от них причинам, а количество просто «живущих» при таких условиях может остаться неизменным.

Нет, я не могу сказать о том, что наше общество не патриотично. В целом, если откинуть отдельные исключения, мы активно поддерживаем и наше правительство, и нашу армию, и ту часть народа Украины, которая решила вернуться в состав России. Но проблема в том, что вот эти «исключения» настолько качественно отравляют наш социум, что благодаря их «сомнениям и опасениям» наше общество медленно, но верно разделяется на два лагеря.

Говоря в ходе интервью об анатомии конфликта, протекающего на территории Украины, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков совершенно отчетливо сделал акцент на том, что сегодня в военный конфликт на сопредельной территории «влезло НАТО», что в корне меняет расклад сил.

«Это требует, наверное, нашей такой внутренней экономической и иной мобилизации. Одно дело — это киевский режим, а другое дело — это потенциал НАТО. Это дополнительная нагрузка», — резюмировал Песков.

И если экономическая мобилизация уже идет полным ходом и бизнес привыкает жить в условиях военных действий, мобилизации и бесконечной череды санкций и ограничений, то внутренняя мобилизация, мобилизация коллективного сознания нашего социума проходит неприлично медленно. Количество тех, кто все еще считает, что эта война его не касается, ограничивая таким образом свое любое участие в протекающих событиях, меняется довольно медленно. Настолько медленно, что этим даже успевает пользоваться наш враг, который легко вкладывает определенные выводы и логические цепочки в разум «сомневающихся».

Дорогие друзья, дорогие соотечественники. Если вы все еще не определились с тем, какое отношение к вам имеет конфликт России и коллективного Запада, протекающий на территории Украины, просто отключитесь от большей части помойных телеграмм-каналов и углубитесь в нормальную прессу и нормальные паблики, которые констатируют факты и размещают информацию об определенных событиях, не наделяя их субъективными оценочными выводами. 

Уверен, вы обратите внимание на риторику политиков Евросоюза и США. Оцените масштаб ежедневной помощи, поступающей с Запада на Украину, помощи, направленной исключительно на борьбу с Россией. И, самое главное, вы придете к простому и единственно верному выводу о том, что на той части Украины, которая находится под властью преступного киевского режима, у нас практически не осталось союзников. В конечном итоге вы все равно поймете, что этот конфликт – надолго, и что он неизбежно затронет всех и каждого. 

Достигнув этого понимания, сделайте для себя окончательный выбор. Если вы действительно хотите победы, то перестаньте снимать всевозможные ролики, которые негоже снимать и обнародовать в военное время, и подумайте, чем и как вы можете помочь армии, нашей армии. Если же вы все же придете к выводу о том, что все происходящее вас не касается, что эта не ваша война, просто уезжайте в ту страну, которую вы готовы и хотите защищать. Здесь, учитывая динамику развития событий, вам будет совершенно некомфортно.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования