четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Страсти по Водяному

Юрий Котенок
26.01.2023 - 01:10
Страсти по Водяному

Как поджать Авдеевский укреп врага

Взяли Водяное, в которое штурмовые группы 1 омсбр НМ ДНР уже дважды заходили и вынуждены были отходить. Водяное — в низине и крайне неудобно никому  ни для наступления, ни для обороны. При угрозе противник отходил на холмы севернее и крыл село, вынуждая наших покидать невыгодные позиции. Теперь есть шанс не уйти с Водяного.

Берем Авдеевку в клещи? Если да, то дальше надо прорываться через 5-6 км на Северное серьезным кулаком БТГр. Закрепляться там и одновременно брать Первомайское до Нетайлово, хорошо бы включительно. Главное — плотно сесть в Северном, иначе за Водяное можно биться бесконечно долго, почти как за Пески. И брать одно Северное без Первомайского смысла нет, т.к. противник всегда будет пытаться отрезать наши силы ударом с запада.

Проблема в нехватке живой силы. Для прорыва на Северное нужны штурмовики, их еще надо собрать, учитывая истощение в боях за то же Водяное 1 Славянской омсбр и ошб «Сомали». Как бы здесь пригодился  «Оркестр»! Но его на все направления не хватает. 

А с опорой на Северное можно откусывать у врага Тоненькое, Ласточкино и т.д., поджимая Авдеевский укреп. 

Проблема — как без потерь двигать по пристрелянным и заминированным за 8 лет открытым полям до посадок, где противник вырылся в землю.

Есть и субъективные стороны. У нас до сих пор проблемы с разведкой тактического уровня — бригадной, батальонной, которая как бы есть по докладам и рапортам, а на деле… Проблемы вообще с разведотделом и боевым управлением в целом. Но для этого же должен нормально функционировать штаб, не правда ли? 

На конкретику есть командование и органы военно-прокурорского надзора. Просто хочу найти ответ на вопрос, не переходя на личности: как можно руководить разведкой воюющего соединения, неделями пребывая в тыловых регионах РФ, но исправно появляясь в дни получения денежного довольствия? Однако, пердимонокль.  

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования