
В Эквадоре совершенно преступление в стиле ЦРУ
Латинскую Америку Соединенные Штаты все время считали своим «задним двором» и постоянным объектом ограбления. Однако в XX веке ситуация начала стремительно меняться. Многие страны стали вырываться из удушающих объятий «Дяди Сэма».
Сейчас независимую национальную политику проводят Бразилия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа и отчасти Аргентина. Но еще десять лет назад таких государств было больше.
Американцы просто сумели отстранить от власти неугодных политиков в Перу, Парагвае, Чили, и Эквадоре, используя различные социально-информационные и ментальные технологии.
Эквадор – государство небольшое, но обладающее природными ресурсами, которые необходимы для развитой промышленности. Нефть является и счастьем, и проклятьем этой южноамериканской страны. Она могла бы стать залогом процветания населения в 17 млн душ, но на ее запах стянулись транснациональные корпорации, имеющие свои штаб-квартиры в США.
Бедой Эквадора является еще и наркотрафик. Здесь он контролируется американскими спецслужбами, принося им баснословные и неучтенные доходы. Впрочем, тоже самое творится и в Колумбии, и в Перу, имеющих общие границы с Эквадором.
США официально борются с наркобаронами и «партизанами», поставляющими наркотики всем желающим. А вот скрытно они поддерживают «своих» производителей и активно уничтожают «независимых».
Эквадор имеет особое значение для американцев в качестве коридора для переправки наркотиков из андских стран в США и далее.
На 20 августа 2023 года действующий президент Гильермо Лассо (марионетка США) назначил досрочные президентские выборы, в которых сам участия принимать не будет.
Выборы – вынужденная мера для Лассо. Ему грозил импичмент за различные махинации, а популярность упала до нулевого уровня. Оставалось только одно – пропихнуть в президентское кресло удобного для хозяев человека. Им оказался журналист Фернандо Вильявисенсио, хорошо известный самому Гильермо Лассо.
Но вот незадача! Вильявисенсио не оправдал надежд. Опросы показали, что он по популярности (за две недели до открытия избирательных участков) занимает лишь четвертое место, проигрывая трем другим кандидатам, особенно Луизе Гонсалес – лидеру предвыборной гонки, которую поддерживает экс-президент Рафаэль Корреа.
Надо сказать, что США ненавидят Корреа. Именно при нем Эквадор попытался вырваться из лап «янки» и стал успешно защищать национальные интересы.
Кстати, Фернандо Вильявисенсио штатовские СМИ прославили как борца с коррупцией и наркомафией «в эпоху Корреа». Этакий эквадорский Навальный и идеальная жертва для политического убийства!
В среду неожиданно стали публиковаться данные о том, что Вильявисенсио почему-то вышел в рейтинге на второе место, хотя предпосылок к этому не имелось. И вдруг его убивают после предвыборной встречи. Причем киллер скончался от ран на месте. Сотрудники охраны Вильявисенсио его пристрелили. След оборван и можно теперь нести политическую околесицу и шельмовать любых кандидатов в президенты.
А Гильермо Лассо ввел в Эквадоре еще и чрезвычайное положение, но не отменив выборы, то есть создав все условия для манипуляций на избирательных участках.
Фернандо Вильявисенсио, безусловно, жаль, но его смерть оказалась очень выгодной для противников Луизы Гонсалес и Рафаэля Корреа. Американские СМИ уже направляют общественное мнение к мысли, что Вильявисенсио убили по заказу политических оппонентов, связанных с производителями наркотиков.
Так США стараются купировать возможный приход к власти в Эквадоре политических сил, способных вывести страну из подчинения ТНК.
Ясно, что убийство Фернандо Вильявисенсио организовали сами американцы. Уж больно почерк преступления напоминает «работу» ЦРУ в Латинской Америке, Индонезии и Африке.
«Свалить все с больной головы на здоровую», − этот императив изначально присущ американской политике и пропаганде. А жизнь своих прислужников в других странах англосаксы давно ценят не выше медной монеты.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках