Нашествие
Иван Дронов

Нашествие

Проблема мигрантов и как с ней бороться

Проблема мигрантов, легальных и, тем более, нелегальных, является одной из острейших в России. Проблема эта возникла не вдруг — неравнодушные журналисты прямо об этом пишут давно. В частности, об угрозе превращения мигрантской массы в пятую колонну, сплочённую русофобией, ваххабизмом и криминальной деятельностью, давно уже предупреждает известный военкор Юрий Котенок.

Но воз, как говорится, и ныне там. Более того, проблемы, связанные с мигрантами, как запущенная болезнь, буквально с каждым днём дают себя знать всё сильнее.

С чем это связано? Причины данной проблемы хорошо известны. Это и нерадение тех, кто отвечает за вопросы как самой миграции, так и пребывания мигрантов на территории России. Часто речь идёт о наплевательском отношении ответственных лиц к своей работе, но не реже, а может, ещё чаще, причиной является циничная коррупция.

На фоне военной спецоперации ВС РФ на Украине проникшие в Россию мигранты почувствовали полную безнаказанность — как же, ведь когда воюет столько мужчин, без «ценных» иностранных «специалистов» не обойтись никак. Хотя, возможно, в стране действительно не хватает рабочих рук.

Но давайте посмотрим на проблему под другим углом зрения. Во-первых, миграция — это весьма прибыльный бизнес. Оформление рабочих виз, трудоустройство мигрантов, «решение вопросов» — всё это стоит денег. Данный бизнес представляет собой огромный котел, из которого даже не едят, а жрут в три горла сомнительные бизнесмены, коррумпированные чиновники, криминал.

Особенность этого котла в том, что он не только кормит, но и служит тем, кто решил разрушить Россию изнутри. Речь, как нетрудно догадаться, о спецслужбах враждебных России стран, от ЦРУ до украинского ГУР, включая МИ-6 и Моссад. Азербайджанские спецслужбы, казахстанские и многие другие тоже в этом деле присутствуют, будьте уверены.

Но самым обидным в деле о мигрантах является отношение к России, прежде всего, со стороны бывших союзных республик, которые получили от России не просто много. Они получили и получают от России абсолютно всё, начиная от промышленности и заканчивая обширными территориями.

Тем не менее, пускай это официально не заявляется, по крайней мере пока, в странах Средней Азии и в Азербайджане рассматривают Россию не только как источник своих доходов, как правило, баснословных (о которых все эти -оглы и зоды и зады не только у себя на родине, но и нигде в мире мечтать не могли), но и как… свалку для своих человеческих отходов. К сожалению, человеческие отходы — неспособные ни трудиться, ни учиться, но готовых воровать, грабить, насиловать и убивать — есть в любой стране. И любая страна мечтает от таких «ценных» граждан избавиться. Но если кто-то думает, что из человеческого мусора ничего нельзя сделать, они глубоко заблуждаются. Из таких отбросов получаются весьма токсичные ваххабиты, наглые и безжалостные бандиты или шушера помельче, которая просто отравит жизнь твоим соседям. Так, кстати, соседи гадят тем, кого невзлюбили, высыпая мусор на соседский участок.

Пардон за сравнение, но ассоциации со свалкой возникают и по другому поводу, а именно… по нашему собственному отношению к тем ресурсам, которыми располагает Россия. Речь идёт опять-таки о людях, которых у нас считают ненужными, бесполезными или откровенно пренебрежительно относятся к ним, как к мусору.

Так на свалку под видом мусора вывозятся драгоценные металлы, алмазы, уран и что только нет. А со свалки криминальные структуры уже по налаженной схеме это драгоценное сырьё вывозят и продают.

В отношении людей эта схема действовала многие годы и десятилетия. Скажем, крупный ученый объявлялся диссидентом, его увольняли с работы, он подавал документы на выезд, а дальше… А дальше компьютеры, мобильные телефоны, ракеты и целые космические программы («Шаттл») создавались в США, а не у нас. То есть мы человека обучали, давали ему возможность набраться опыта и… отдавали его своим экзистенциальным врагам. Это примерно как жители города Глупов выбрасывали золотые червонцы в навоз за ненадобностью, откуда оные червонцы каким-то таинственным образом выковыривали евреи.

В 90-е годы этот процесс уничтожения своего производства и науки поставили на поток. Закрывались институты и заводы, оборудование продавалось как лом, а люди, оставшиеся не у дел — учёные, инженеры, врачи, учителя, — либо умирали от нехватки еды и лекарств, либо уезжали и создавали там, а не здесь.

То есть проблема не в понаехавших мигрантах, а, прежде всего, в отношении к своему народу со стороны властей. Если власти готовы превратить собственную страну в свалку, куда под видом мусора свозят ценнейшие ресурсы и потом продают их за бесценок, то как могут к нам относиться чужие?

Поэтому политика страны и её законодательство должны поменяться именно в данном вопросе. Конкретно — оплачивать полностью учёбу и выплачивать солидные стипендии наиболее способным и трудолюбивым студентам, предварительно заключив с ними договор о том, что по окончании вуза они отработают определённое количество лет (от 5-ти до 10-ти) на благо родной страны.

И с мигрантами нужно строже. Получение гражданства РФ должно подразумевать немедленную постановку на воинский учёт всех мужчин, начиная с 16-ти до 60-ти лет. Кроме того, помимо знания языка на хорошем уровне, мигранты должны дать клятву на верность России и признании всех её границ, как исторической России (СССР) до декабря 1991 г. Нарушение данной клятвы должно быть сопряжено с уголовной ответственностью.

И последнее. Почему-то среднеазиатские и азербайджанские элиты предпочитают отправлять своих детей учиться на Запад. Там, как и в Турции, кого попало не принимают. А тех, кого приняли, как правило, детей элит или самых способных, с самого начала обхаживают высокими стипендиями, прельщают завидной карьерой прочими благами.

В СССР существовало что-то похожее. Не пора ли и в России пересмотреть свои подходы и принимать у себя не человеческие отходы, а, наоборот, тех, из кого позднее будет толк для государства и народа?

Иначе с нами будет то же, что с Ираном. Мы получим агрессивную и крайне опасную колонну у себя дома. Или уже получили?