четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Рогозин советует западным партнерам "не махать ломом"

14.08.2014 - 22:04

Западным политикам не следует "махать ломом" в сложившемся оборонном сотрудничестве с Россией, так как такие связи служат делу поддержания мира и укрепления доверия, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Просьба ко всем западным политикам, имеющим отношение к принятию важных решений: не надо махать ломом там, где ведутся переговоры по оборонно-промышленному сотрудничеству. Сохраните эту кооперацию, которая складывалась в последние годы, она крайне важна, это есть гарантия безопасного сосуществования самых разных стран и систем в мире", — сказал Рогозин в ходе форума "Технологии в машиностроении", передает РИА Новости.

При этом он добавил, что российские оборонщики "не будут себе стрелять в ногу", реагируя на санкции ответными шагами, которые могут поломать сложившуюся кооперацию с западными странами.

"Военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно-промышленное сотрудничество, — это мощнейший залог мира, безопасности и взаимного доверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать по таким чувствительным вещам, как создание технологий, обороняющих наши страны, значит мы доверяем друг другу", — добавил Рогозин. "У нас не стоит задача повесит железный занавес. Мы конечно же готовы к кооперации", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что все партнеры, которые хотят сохраниться на российском рынке, на нем останутся.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования