вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Тимошенко против соглашения о перемирии на востоке Украины

08.09.2014 - 21:05

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что подписанный 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня угрожает Украине. Она призвала президента Порошенко созвать внеочередное заседание Рады, чтобы обсудить данный документ.

Свою позицию Тимошенко объяснила тем, что в протоколе нет пункта о выводе российских войск с территории Украины. При этом Москва многократно опровергала присутствие армии РФ на юго-востоке, а Киев не предоставил ни одного достоверного доказательства того, что российские войска действуют в украинском государстве.

Кроме того, по словам лидер «Батькивщины», заключенное в Минске соглашение неприемлемо еще и потому, что «в этих протоколах признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая их подписала».

Юлия Тимошенко: «Я прошу президента немедленно собрать внеочередное заседание Верховной рады для того, чтобы четко, публично, в открытом режиме пояснить стране, что подписано, кем подписано и что за этим протоколом стоит. Все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит превращение части Украины в Приднестровье, что за протоколами не стоит сдача территории Донбасса».

По мнению бывшего премьер-министра Украины, нужно отправить в отставку руководство Минобороны. Тимошенко вновь выступила за создание ставки верховного главнокомандующего, чтобы управлять страной «твердой рукой с пониманием тактики и стратегии». Она заверила, что ее партия готова помочь президенту, но хаос на фронтах необходимо прекратить, передает НТВ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования