суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Глава ДНР Пушилин подписал указ об ужесточении ограничений из-за ситуации с COVID-19

23.10.2021 - 16:39

В ДНР ограничат посещение кино, театров и клубов из-за COVID-19.

Посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений в ДНР с 25 октября будет разрешено лишь при условии заполнения не более 50% посадочных мест и наличия у посетителей соответствующих документов. Об этом говорится в указе №321 Главы ДНР Дениса Пушилина.

Уточняется, что для того чтобы попасть в обозначенные выше учреждения нужно распологать одним из трех документов в бумажном виде, а именно: о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19; о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19; о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. При этом, дата выдачи последнего не должна превышать трех календарных дней.

При этом данные документы не обязательны при посещении заведений общепита, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров. Разрешены занятия спортом на свежем воздухе и ярмарки. Заполняемость заведений общепита также не должна превышать 50%.

Помимо этого, введен еще ряд ограничительных мер.

"До особого распоряжения запретить проведение на территории ДНР досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы ДНР.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования