воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Лавров: Китай обыграл Запад и вышел на передовые экономические позиции в мире

17.05.2022 - 12:37

Китай обыграл Запад и Соединенные Штаты и вышел на первые позиции в качестве экономики мира. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на просветительском марафоне "Новые горизонты", организованном обществом "Знание".

"На Западе прямо говорят, что пора реформировать экономические институты, потому что они были созданы Западом, созданы на основе тех механизмов, которые американцы всем остальным предложили и заставили принять, - сказал он. - Именно на основе этих механизмов в мировой торговле и финансах КНР, следуя этим правилам, обыграла Запад и США и вышла на первые позиции в качестве экономики мира".

Лавров отметил, что Запад подменял многополярность "созданием условий для всех остальных стран работать на придуманной им основе".

По словам министра иностранных дел РФ, Западу не нравится появление новых центров многополярного мира, которые лучше функционируют в экономической сфере. "Как только на этих условиях по западным правилам игры стали появляться страны, которые лучше функционируют в этих сферах, те самые центры, которые будут формировать многополярный мир, Китай, Индия и другие крупные державы, тут же Запад решил переписать условия", - указал он, сообщает ТАСС.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования