«Голый король» из Мар-а-Лаго
Идентификация миротворчества Трампа
Госдума денонсировала соглашения о пенсионных гарантиях граждан СНГ, на смену придут двусторонние соглашения, передает корреспондент ИА REGNUM 24 мая.
«Изменений для тех, кому мы уже платим пенсии, не произойдет», — отметил замглавы Минтруда Андрей Пудов.
Положения соглашения уже не соответствуют идеологии и основополагающим принципам пенсионных систем государств — участников СНГ и не позволяют гражданам указанных государств в полном объеме реализовывать свои пенсионные права при выходе на пенсию, отмечают в правительстве.
Кроме того, применяемый в данном соглашении территориальный принцип приводит к возрастанию финансовой ответственности по предоставлению пенсионного обеспечения одного государства (например, в силу развития миграционных процессов, более высокого уровня пенсионного обеспечения, низкого пенсионного возраста выхода на пенсию) при отсутствии участия (ответственности) других государств, на территории которых приобретались пенсионные права граждан.
В то же время Россией ведется работа по заключению новых двусторонних договоров (соглашений), основанных на принципе пропорциональности, предусматривающем распределение расходов на выплату пенсий в зависимости от величины пенсионных прав, приобретенных гражданами на территории государства каждой из договаривающихся сторон. Этот принцип предусматривает так называемый «экспорт пенсий» государством, в котором заработаны пенсионные права, в государство постоянного проживания гражданина (каждая договаривающаяся сторона в соответствии со своим пенсионным законодательством исчисляет и выплачивает часть пенсии, соответствующую страховому или трудовому стажу, приобретенному на ее территории), указали в правительстве.
С отдельными государствами — участниками СНГ уже подписаны новые соглашения. Так, с 1 января 2021 г. пенсионное обеспечение граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России осуществляется в соответствии с Соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза, подписанным в г. Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 г., в Душанбе 15 сентября 2021 г. подписан соответствующий договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, с Молдавией и Узбекистаном ведется переговорный процесс.
По подсчетам правительства России, возможная экономия от денонсации составит в 2023 году — 649 млн рублей при текущих расходах в условиях действия соглашения — 3,408 млрд рублей), в 2024 году — 1,196 млрд рублей при текущих расходах в условиях действия соглашения — 6,815 млрд рублей.
Идентификация миротворчества Трампа
К предстоящей встрече президентов РФ и США
Штурмовые группы неумолимо освобождают Донбасс от бандеровской оккупации
ВСУ, скорее всего, атакуют Приднестровье
Новый конфликт на Ближнем Востоке неизбежен
На берегах Потомака могут быть неприятно удивлены
Из ВСУ исчезло уже полмиллиона человек
Зачем киевскому узурпатору потребовалась "олимпийская пауза"
У войны может быть и женское лицо
У Мерца во всем виновата Россия
Американский лидер пытается всех перехитрить
Бунт оппозиции в Грузии не удался
От стойкости Каракаса зависит расклад в «Большой игре»
Антироссийский Кавказский фронт пока не состоялся
Действия Белого дома в Токио и в Сеуле трактуют как враждебные
Средство защиты или часть плана первого удара?
Запад и тайна «российских» дронов
Кому нужна скандинавская атомная бомба
Политика в стиле сказки братьев Гримм
Палестинский вызов Европы и Украина
При русофобии нервные клетки не восстанавливаются
Ответ Москвы и Минска на приготовления запада к войне
Зачем патриарх Фанара поехал в Вашингтон