суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Вучич: Давос перестал быть местом дискуссий и превратился в рупор Запада

24.05.2022 - 20:55

Давос превратился в место, где больше нет обсуждения разных мнений, а господствует исключительно западная точка зрения. Об этом во вторник заявил президент Сербии Александар Вучич в обращении к сербским журналистам на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

"Украинская тема настолько довлеет над всеми другими темами, что [форум] - это огромная поддержка Украине без чего-либо другого, что вы могли бы услышать. Давос был раньше местом, где вы могли услышать разные вещи, различные взгляды, одновременно сюда приезжали председатель Си [Цзиньпин] и Ангела Меркель. Сейчас это стало местом абсолютно и исключительно западно ориентированным. Обо всем остальном возможно разговаривать только в заданных рамках", - заявил Вучич в эфире канала "ТВ-Пинк".

Вучич рассказал, что на общем заседании за участниками смотрели, кто аплодирует, а кто нет. "Люди, что это? Что будем делать, если кто-то не аплодирует? Драть его за уши?" - задался вопросом президент, отметив, что в Сербии существует свобода мнений и он не хотел бы, чтобы его страна перенимала подобную практику.

Вучич также сообщил, что украинцы заняли "Русский дом" в Давосе и проводят на этой площадке презентации "российских преступлений". Президент повторил, что весь форум окрашен украинской тематикой, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования