вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Посол РФ в КНР: Москва выступает за расширение состава СБ ООН

04.07.2022 - 08:25

Необходимо расширить Совет безопасности ООН за счет африканских, азиатских и латиноамериканских стран, чтобы сделать его "более демократичным", заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине.

В настоящее время СБ ООН практически превратился в арену, на которой западные коллеги "осуществляют пропаганду", выдавая свои взгляды за истину в последней инстанции, констатировал дипломат. Эти деструктивные шаги еще больше отдаляют членов Совбеза, делая его работу менее эффективной, отметил он.

"На этом фоне особенно остро стоит необходимость реформирования ООН. Моя страна выступает за расширение состава СБ ООН на основе широкого консенсуса. Для этого необходимо увеличить долю африканских, азиатских и латиноамериканских государств, чтобы Совет безопасности мог отражать чаяния народов мира и стать более демократичным", - сказал посол.

В то же время Денисов подчеркнул, что Россия не готова поддержать включение в Совбез ООН Германии и Японии, так как это никак не изменит внутренний баланс, сообщает РИА Новости.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования