среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

МИД РФ назвал неуместной попытку Токио опротестовать проведение учений на Курилах

29.07.2022 - 19:55

В МИД России назвали неуместной попытку японских властей опротестовать проведение российских военных учений на Курилах. Как напомнили в Москве, южные Курильские острова являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации.

«Вынуждены вновь напомнить прописную истину — южные Курильские острова являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации, суверенитет над которой принадлежит нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны и не подлежит сомнению», — подчеркнули в министерстве.

Там также отметили, что заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихико Исодзаки «с таким же успехом» мог бы потребовать, «чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе».

«Кстати, не исключаем, что представляемая им администрация Фумио Кисиды действительно этого хочет, судя по её пресловутой зацикленности на солидарности с США и другими странами «западного лагеря», — подытожили в МИД.

Власти Японии ранее направили России по дипломатическим каналам представление с призывом исключить Курильские острова из зоны предстоящих учений «Восток-2022», сообщает RT.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования