среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Додон назвал Санду "молдавским Горбачевым"

30.07.2022 - 14:55

Президент Молдавии Майя Санду не пользуется популярностью в стране, но хорошо принимается за ее пределами, поэтому ее можно назвать "молдавским Горбачевым", считает экс-президент страны Игорь Додон.

"Майя Санду стала молдавским Горбачевым. Его не любили внутри страны, в Советском Союзе, но аплодировали вне. Вот так и с Санду, и это не я говорю, об этом сказали румынские политологи еще несколько месяцев назад", - написал Додон в Telegram-канале.

По его словам, Санду ездит за границу за дозой оптимизма, за аплодисментами, потому что в стране "ей никто не хлопает и не будет хлопать". Он призвал ее не путешествовать, а заняться делами страны.

Говоря о румынских политологах, Додон сделал отсылку на тот факт, что многочисленные опросы, проведенные с участием экспертов в области политики из Румынии, отмечают падение рейтинга президента Санду со стороны населения.

Недавний опрос, проведенный Институтом маркетинга и исследований IMAS, показал, что жители республики больше верят в способности самого Додона управлять страной. Они назвали его лучшим в вопросах решения проблем простых граждан, развития экономики, обеспечения безопасности страны и переговоров с Россией. При этом, Санду назвали лучшей лишь в области наведения порядка в области системы юстиции, сообщает РИА Новости.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования