вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Делегация России в ООН: США должны инициировать шаги для возобновления переговоров по СНВ

06.08.2022 - 10:27

Именно США должны инициировать конкретные шаги по возобновлению диалога с Россией о новой договорённости по контролю над вооружениями, которая заменит договор СНВ-III, заявил замглавы делегации России в ООН Андрей Белоусов в ходе обзорной конференции ДНЯО.

«Соединённые Штаты намеренно и сознательно прервали с нами диалог, поэтому именно они должны инициировать конкретные шаги по его возобновлению, а не ждать от нас каких-то сигналов или жестов доброй воли», — цитирует Белоусова РИА Новости.

При этом Москва не уверена, что Вашингтон на данном этапе готов к конструктивному диалогу о новой системе контроля над вооружениями, отметил он.

Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Адам Шейнман ранее заявил о готовности Вашингтона к диалогу с Москвой по вопросу контроля над вооружениями.

До этого президент США Джо Байден сообщил, что его администрация готова обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружениями, которая заменит договор СНВ-III, истекающий в 2026 году.

Виктор Литовкин, военный обозреватель, полковник в отставке, в беседе с RT прокомментировал заявление Байдена, пишет RT.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования