пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

Антонов: США запугивают "мнимыми ядерными угрозами" со стороны РФ

29.09.2022 - 07:21

Американские официальные лица запугивают собственную и мировую общественность "мнимыми ядерными угрозами" со стороны России, сообщил российский посол в США Анатолий Антонов в своей статье, опубликованной в журнале National Interest.

"Американские официальные лица продолжают нагнетать обстановку. Запугивают собственную и мировую общественность "мнимыми ядерными угрозами" со стороны России, - сообщил дипломат. - Подобная риторика искажает смысл сказанного российским руководством".

Президент РФ Владимир Путин во время недавнего обращения к россиянам предупредил тех, кто "пытается шантажировать Россию ядерным оружием", что "роза ветров может развернуться в их сторону".

По оценкам Антонова, Вашингтон подталкивает ситуацию к "столкновению крупнейших ядерных держав, чреватому непредсказуемыми последствиями". Как подчеркнул глава российской дипмиссии, никаких изменений в условиях применения РФ ядерного оружия не произошло. "Хотел бы добавить, что некоторые американские политики заблуждаются, если считают, что наша готовность защищать свою территорию не относится к Крыму или к территориям, которые могут войти в состав России на основе свободного народного волеизъявления", - заявил он.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев во вторник в своем Telegram-канале написал, что если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку, по его словам, погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования