четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

В Британии не признали причастность к подрыву "Северных потоков"

29.10.2022 - 17:09

Министерство обороны Великобритании отказалось признать причастность подразделений ВМС страны к терактам на "Северных потоках" в сентябре и атаке на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на рейдах в Севастополе в субботу.

Рано утром в субботу киевский режим совершил террористическую атаку на корабли ЧФ и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. По сообщению Минобороны России, в атаке были задействованы девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов. Все воздушные цели были уничтожены. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что атакованные корабли Черноморского флота задействованы в обеспечении безопасности "зернового коридора" в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

Подготовка этого теракта и обучение украинских военнослужащих велись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов, заявили в МО РФ. По имеющейся информации, сообщили в министерстве, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации теракта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", передает РИА Новости.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования