четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Премьер Британии призвал богатые страны высвободить резервы зерна

14.11.2022 - 08:41

Запасы зерновых высвободить для борьбы с угрозой голода в мире призвал богатые страны премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Соответствующее заявление политик сделал в своей статье, опубликованной 13 ноября в газете The Daily Telegraph в преддверии саммита Группы двадцати (G20) в Индонезии.

Сунак отметил, что он поддерживает усилия генсека ООН Антониу Гутерриша по обеспечению поставок зерна по гуманитарному коридору в Чёрном море. Премьер-министр Великобритании призвал богатые страны по возможности нарастить производство продуктов питания или высвободить резервы зерновых, чтобы нарастить поставки.

Также Сунак указал, что ситуация на территории б. УССР усугубляет проблемы во всём мире. ОН уточнил, что две трети стран-членов G20 столкнулись с уровнем инфляции до 7%. Политик посетовал, что президент России Владимир Путин не будет присутствовать на саммите G20 и не попытается объяснить «своим коллегам» действия на территории б. УССР.

По словам Сунака, Великобритания и её союзники «не позволят своему экономическому будущему стать заложником», и ради этого готовы отказаться от экспорта углеводородов из таких стран, как Россия, передает REGNUM.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования