четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Посол РФ заявил о росте поставок сельхозпродукции и удобрений из России в Китай

17.11.2022 - 08:32

Поставки сельхозпродукции, целлюлозно-бумажной продукции и удобрений из России в Китай в 2022 году растут. Об этом заявил в четверг российским журналистам посол РФ в КНР Игорь Моргулов.

"В текущем году, помимо традиционных позиций отечественного экспорта в КНР - энергоресурсов, хорошие показатели роста наблюдаются у сельскохозяйственной и целлюлозно-бумажной продукции, а также удобрений", - сказал он. "Номенклатура китайских продаж нам также весьма диверсифицирована, положительная динамика отмечается в поставках продукции химической промышленности и транспортных средств", - указал Моргулов.

Россия и Китай по итогам текущего года могут приблизиться к целевому товарообороту в $200 млрд, заявил Моргулов.

"На сегодняшний день уже частично опубликована статистика [по торговле между РФ и КНР] за десять месяцев текущего года, согласно которой объем российско-китайского товарооборота увеличился на 33%, достигнув рекордного показателя - $154 млрд", - сказал он. "Надеюсь, по итогам года нам удастся вплотную приблизиться к определенной главами России и Китая целевой отметке в $200 млрд", - добавил посол, передает ТАСС.

Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования