вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Уровень отношений РФ и Турции позволяет переговорами решать разногласия по Сирии - Песков

27.11.2022 - 17:11

Уровень отношений России и Турции позволяет урегулировать имеющиеся разногласия по Сирии путем переговоров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". Ее фрагмент опубликовал в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.

"По Сирии разногласия есть с Турцией", - отметил представитель Кремля. Он напомнил, что ранее удалось купировать такие разногласия на переговорах в Сочи, тогда был подписан соответствующий документ. "После этого мы слышали заявления президента [Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана, были заявления и наших представителей, которые говорили о том, что мы так же не удовлетворены тем, как Турция выполняет свои обязательства", - пояснил Песков.

"Но с Турцией есть другая превосходная история. Уровень наших отношений и политическая мудрость позволяет нам урегулировать подобные все разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих, но все-таки переговоров. И этот уровень взаимопонимания и взаимоуважения, действительно, это хорошая основа для того, чтобы даже такие сложные ситуации обсуждать", - пояснил Песков.

Турецкая армия провела 20 ноября в приграничных районах Сирии и Ирака операцию с участием свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Поддержку авиации с земли оказывала артиллерия. Удары наносились по объектам запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийского ответвления - "Сил народной самообороны". Кроме того, Эрдоган заявлял о планах провести наземную операцию сразу в нескольких районах на севере Сирии, передает ТАСС.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования