четверг, 1 Июня, 2023

Подробно

В Пентагоне усомнились, что Украина "вытеснит" российские войска в 2023 году

21.03.2023 - 12:40

Украине будет чрезвычайно сложно вытеснить российские силы со своей территории в 2023 году, однако конфликт не является замороженным, считает глава комитета начальников штабов Пентагона Марк Милли.

"Это (вытеснение войск РФ) очень сложная задача. Это не невозможно, но чрезвычайно сложно. И в мире вероятностей я не думаю, что вероятно", - приводит издание Politico слова Милли. По его мнению, на данный момент ни одна из сторон конфликта, вероятно, не может осуществить политические цели военным путем, военный полагает, что такое "состояние" будет сохраняться некоторое время. Однако он пояснил, что не считает конфликт замороженным.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля прошлого года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса, пишет РИА Новости.

Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Как живут на территории ДНР, освобождённой год назад
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования