
Бессменный вождь ЛДПР сообщил с думской трибуны, что точно знает, кто «заказал беспорядки в Бирюлёво». А как же иначе: если кто-то беспорядки «заказал», то какие могут быть претензии ко всяким-разным властям. Вот если бы беспорядки были стихийными, тогда да, а так – с кого спрашивать, если налицо заговор тёмных сил…
Одна беда: страшную тайну Владимир Вольфович публике так и не открыл, пообещав сообщить секретное имя только главе МВД Колокольцеву, руководителю ФМС Ромодановскому и заместителю московского мэра Горбенко.
Этим Жириновский публику немало удивил, потому как не совсем ясно, что с этим секретом будет делать Горбенко, который вообще-то больше по части согласования митингов и шествий. И опять же непонятно, имеет ли право глава МВД поделиться тайной с главой ФСБ без особого разрешения Жириновского…
Бывалым людям по этому поводу остается разве что плечами пожать. Так-то оно так, но жители Бирюлёво бывалыми политологами в массе своей не являются. Более того, они аплодировали вождю ЛДПР, когда тот сразу после беспорядков появился у ТЦ «Бирюза» и громче всех кричал про безобразия на районе и засилье криминала на овощебазе.
А как же иначе? ЛДПР – она ведь того… всегда «за бедных, за русских». За народ, короче.
И вот, всего-то неделя прошла, как «либерально-демократическая концепция» развернулась на 180 градусов. Теперь уже бирюлёвцы не «его величество народ», а дурная толпа, которую кто-то зачем-то на что-то спровоцировал.
Не стоит, конечно, выяснять, откуда и что Жириновскому доподлинно известно. Лучше поговорить о другом. Например, о том, как блистал когда-то среди российских политиков лидер «Яблока» Явлинский. Не столь экстравагантен был, но многим нравился. Проблема у него была только одна. Если настоящий «вождь с харизмой» говорит: «Я знаю, как надо», то Явлинский формулировал кредо несколько иначе: «Я знаю, как надо, но не скажу». Такая загадочность скоро народу надоела, что и сказалось на политической карьере Григория Алексеевича самым пагубным образом.
Вроде бы «его пример – другим наука», но нет; на скользкую дорожку «великих, но тайных замыслов» ступил и лидер ЛДПР.
- Ну и что? - спросит человек не слишком искушённый. - Ну, загнётся эта клоунская ЛДПР, туда ей и дорога. Было бы, о чем жалеть…
Жалеть действительно не о чем, а вот пожелать есть что, а именно: пусть бы Жириновский прошёл путем Явлинского как можно быстрее. А то ведь клоунада клоунадой, а свою полянку ЛДПР стережёт бдительно: то изображает, что «мы-за-бедных-мы-за-русских», то политических конкурентов устраняет самым свирепым образом.
Так что бирюлёвцам не расстраиваться надо, а судьбу благодарить за то, что она преподнесла столь яркий и своевременный урок политической грамоты.
Кто предупреждён – тот вооружён, за одного битого двух небитых дают, на ошибках учатся… В общем, много народных мудростей на эту тему. Опять же, впереди ещё выборы в Мосгодуму, и если москвичи, бирюлёвским примером наученные, отправят на них Жириновского вслед за Явлинским, то им вся страна благодарна будет.
По материалам «Народного политолога»
Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках