воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Лепет Байдена

Отдел информации
31.05.2021 - 09:01
Лепет Байдена

Президент США сообщил, что скажет Путину на встрече

 

Запланированная на 16 июня в Женеве встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена, которую так любят рекламировать в Вашингтоне, демонстрируя свои сомнительные желания наладить взаимоотношения с Москвой, вряд ли будет судьбоносной и принципиально что-то изменит в общении между двумя странами. Очевидное тому свидетельство — сегодняшнее заявление Байдена, который рассказал всему свету, о чем он станет разговаривать с российским коллегой.

 

Итак, по словам этого персонажа, он не позволит лидеру РФ нарушать права человека. «Через пару недель я встречаюсь с президентом Путиным в Женеве, и я дам понять, что мы не будем бездействовать и позволять нарушать права», - возвестил Байден.

 

Между тем в Москве либо еще питают некоторые иллюзии по поводу возможности договориться о чем-нибудь принципиальном, либо пытаются сохранить лицо в этой показательной ситуации. В то время пока Байден красуется перед публикой, согласно сообщению Кремля, стороны собираются обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

 

Впрочем, в свое время представитель Белого дома Джен Псаки также сообщала о том, что Вашингтон стремится восстановить в отношениях с Москвой «предсказуемость и стабильность». Мол, американская сторона ожидает «сложного разговора» во время саммита из-за конфронтации в тех сферах, где у стран есть разногласия. И одной из тем переговоров будет ситуация на Украине и в Белоруссии. 

 

Однако о каком конструктивном и сложном разговоре может идти речь, когда одна из сторон заранее озвучивает надуманные претензии, выдвигая давно затасканный лозунг о нарушении прав человека?

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования