четверг, 20 Января, 2022

Подробно

В ожидании энергетического ада

Отдел информации
20.12.2021 - 10:10
В ожидании энергетического ада

В Европе заговорили о наступлении полного хаоса

Дела в Европе в связи с энергетическим кризисом стремительно ухудшаются. Как заявил президент Сербии Александр Вучич, в некоторых странах региона многократный рост цен на газ спровоцировал наступление «полного хаоса», и Европу в этом году ожидает самый настоящий ад в вопросе стоимости электричества (во многих странах работают именно газовые электростанции).

Отметим, что Александр Вучич может позволить себе спокойно анализировать проблемы соседей, поскольку дружба с Россией дает массу преференций? и сейчас в Сербии относительно все благополучно. «Нам удалось обеспечить всех электричеством, сеть стабильна. Мы можем немного успокоиться, хотя полный хаос только наступает в значительной части Европы. Это видно буквально везде, на всех биржах, по всем ценам», — констатировал лидер Сербии, пояснив, что его страну спасло строительство на своей территории «Балканского потока». И за это Белград получил от Москвы беспрецедентную скидку на топливо.  

Ранее Вучич главной причиной энергетического кризиса назвал безответственность европейских политиков, из-за глупых заявлений которых в Европе цена подскочила до $1700 за 1 тыс. кубометров газа. А между тем, именно благодаря договоренности с президентом России Владимиром Путиным, Сербии удается ежедневно экономить €8,6 млн. Казалось бы, пример этой страны весьма показателен для всех страждущих бюргеров, которые никак не могут решиться на запуск газопровода «Северный поток – 2», обрекая себя на мучительную зиму и ощутимый удар по бюджету. Однако страх перед недовольством заокеанских «партнеров» никак не получается преодолеть.

И местным политикам ничего не остается, как обвинять во всех своих проблемах Россию, которая, якобы, оказывает давление на Европу из-за саботажа «Северного потока – 2», не поставляя голубого топлива сверх нормы. Что касается самого трубопровода, то, как пояснил в своем блоге верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, Еврокомиссия «не считает этот проект приоритетным», он должен соответствовать требованиям европейских нормативных актов, в связи с чем продолжает оставаться предметом обсуждения.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования