суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Запад теряет сноровку

Даниил Безсонов
07.01.2022 - 17:00
Запад теряет сноровку

Вторая цветная революция подряд проваливается 

Методы цветных революций прекрасно работали на протяжении многих десятилетий и являлись идеальным оружием американцев, позволявшим без военной интервенции менять режимы в странах, как на постсоветском пространстве, так и по всему миру. Примеры – Грузия, Украина, Киргизия, страны Ближнего Востока и Северной Африки. Революции назывались цветными, потому что их участники, как правило, использовали определенную, единую цветовую гамму на демонстрациях. 

Зачастую американцы даже не пытались скрывать своего участия в этих мероприятиях. В пример тому можно привести ситуацию, которая стала мемом на долгие годы – Виктория Нуланд, раздающая «печеньки» на Майдане, как символ прямого участия и заинтересованности Госдепа в государственных переворотах. Всего эксперты насчитывают 64 цветных революции по всему миру, организованных Соединёнными Штатами. Хотя, правильнее сказать не только Соединёнными Штатами, а «коллективным Западом», – в таких мероприятиях и британские спецслужбы активно участвуют. И это могло бы продолжаться до бесконечности, но что-то в этом механизме даёт сбой, причем второй раз подряд.

Нельзя сказать, что ситуация в Казахстане стабилизируется. Пока что всё остаётся крайне опасно. Но участники госпереворота получили отпор, и очень серьезный. Силовики Казахстана, силы ОДКБ – вырвать страну из агонии, скорее всего, получится. Уже есть жертвы и будут ещё, но это ничтожные цифры по сравнению с тем, что случается, когда революцию не уничтожить в зародыше, а дать ей перерасти в полноценную гражданскую и длительную войну. Как вечный пример – ситуация на Украине. И пусть бывшие люди из окружения Януковича еще тысячу раз скажут, что президент сделал единственно правильное решение, чтобы избежать больших жертв, их слова звучат издёвкой после всего произошедшего на Донбассе. Если президент остаётся со своим народом, а не бежит, поджав хвост, – шансы спасти страну остаются. Есть, конечно, опасения, что гражданский конфликт в стране всё-таки развяжется и может стать длительным, но сейчас есть шансы это остановить совместными усилиями стран постсоветского пространства.

В любом случае ситуация уже не идёт гладко для Запада. Лёгкой спецоперации и смены режима с наскока не получилось и уже вряд ли получится. А перед этим ничего не получилось в Белоруссии. Да, сотни тысяч демонстрантов выглядели на улицах опасно и убедительно, шоубизнес, блогеры и всякие сомнительные личности с собственными информационными площадками активно поддерживали белорусский Майдан, но он провалился, во многом благодаря тому, что Лукашенко не сбежал как последний трус. 

Если в Казахстане удастся обуздать ситуацию, то это усилит позиции России в регионе. Так же, как и попытка госпереворота в Белоруссии напомнила Лукашенко о братском русском народе, так и Казахстан вспомнит, скольким он обязан России. И такие переломные моменты на геополитической арене свидетельствуют о многом – заокеанский тиран уже контролирует не всё. И не всё у него получается. Операция ОДКБ в Казахстане объединит постсоветское пространство и напомнит всем участникам этой миссии о том, что единство даёт невероятную силу, с которой будут считаться во всём мире. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования