понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Глоток воздуха для ЛДНР

Отдел информации
12.01.2022 - 09:40
Глоток воздуха для ЛДНР

Донбасс начал поставки колбасы в Россию

Указ о гуманитарной помощи ЛДНР, который российский президент Владимир Путин подписал в ноябре прошлого года, уже дает свои плоды и стал необходимым глотком воздуха для предприятий и экономики республик. Как сообщили в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, республика экспортировала в Россию первую партию колбасных изделий. Первопроходцем стал «Енакиевский мясокомбинат», который отправил в Ростовскую область 1,5 тонны сыровяленых колбас.

И это только начало. Еще в середине декабря член интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Ярослав Тибекин рассказал о планах Донбасса поставлять в Крым ежемесячно около 2 тыс. тонн зерна пшеницы. Предприятия ЛДНР и РФ, среди которых госконцерн «Аграрный Донбасс», публичное акционерное общество «Луганск Нива» и акционерное общество «Крымхлеб», уже подписали соглашения о сотрудничестве. А по словам главы ДНР Дениса Пушилина, республика может поставлять в Россию продукцию мясной и молочной отраслей, сельского хозяйства, садоводства и теплиц. И, конечно, основные экспортные товары Донбасса – это продукция металлургии, уголь, холодильное оборудование, резинотехнические изделия и цемент.

Учитывая объявленные Москвой преференции для региона (Россия стала признавать сертификаты на товары и услуги ДНР и ЛНР, допустила товары из республик к госзакупкам и отменила ограничения на экспорт и импорт), список поставок будет стремительно расти. Все это, учитывая расширение рынков сбыта, даст возможность создать новые рабочие места и повысить людям зарплаты, вопреки всем экономическим драконовым мерам со стороны Украины и западных «партнеров» Киева.

Неслучайно по поводу указа Путина так возмущаются украинские политики, заявляя, что анонсированная поддержка Донбасса — самые настоящие издевательство и пощечина, а президент РФ якобы фиксирует «новые границы гибридной агрессии» России в отношении Украины и ускоряет «аннексию» территорий Донбасса.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования