среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Со слезами на глазах

Отдел информации
22.02.2022 - 09:41
Со слезами на глазах

В ДНР и ЛНР отпраздновали признание Москвы

Поздним вечером, после того, как президент России Владимир Путин заявил, что Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а сам он подписал с главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе и сотрудничестве, Донбасс не спал. За несколько минут до начала комендантского часа (в условиях войны все строго) жители Донецка и Луганска вышли на улицы праздновать это событие: российские флаги, салюты, всеобщее единение, песни «Любэ» на улицах и крики «Россия, Россия!».

Сколько люди ждали этого дня, сколько горя терпела и терпит земля Донбасса! Но сейчас есть повод для радости. Согласно опубликованным указам о признании республик, Владимир Путин  поручил Минобороны обеспечить поддержание мира российскими вооруженными силами. Россия получает право строительства, использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз на территории республик, она будет совместно защищать границу, охранять своих граждан, число которых на сегодняшний день в ЛДНР составляет 800 тыс. человек (при этом заявки на получение гражданства подали еще 1 млн. 200 тыс. жителей Донбасса). Кроме того, МИД РФ установит дипломатические отношения с ДНР и ЛНР, проведет переговоры о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Ошарашенный стремительностью происходящего Киев взял паузу, однако к двум часам ночи украинский президент Владимир Зеленский родил речь. В видеообращении к народу он в очередной раз объявил, что привержен дипломатическому пути, а признание независимости «оккупированных районов Донбасса» может означать односторонний выход России из Минских соглашений. Кроме того, Зеленский сообщил, что хочет собрать нормандскую четверку. Сказать больше нечего, но из речи было понятно, что приказа стрелять по военнослужащим ВС РФ президент отдавать не станет, то есть введения военного положения не последует, разрыва отношений с Россией не будет. Иными словами, как следует из речи Зеленского, признание Россией ДНР и ЛНР может считаться выходом Москвы из Минских соглашений. Впрочем, что еще можно было ожидать это этого президента, который ничего не решает самостоятельно?

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования