суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Обзор ситуации на линии фронта

Юрий Котенок
10.05.2022 - 10:58
Обзор ситуации на линии фронта

Перспективы и тактика действий

1. Боевые действия на направлении Красного Лимана, в н.п. Попасная и на др. участках подтверждают, что у противника начался цейтнот — не успевают закопаться, поэтому они в полях бросают "мясо", выводя основные силы в города. Готовятся к городским боям, в городах строят крепости. Это плохо, но тут двоякая история: мы можем города не брать, а блокировать, не давая им возможности логистически передвигаться. Кроме ж/д в Харьков, у противника до сих пор работает ж/д до Краматорска. Так что пусть сядут в городах. Начнем контролировать больше территорий.

2. Конфликт долгоиграющий. Можем закапываться, блокировать города. Они не смогут долго сидеть в городах, если мы перережем логистику. Они будут пытаться контратаковать. Нужно вытягивать их и на противоходе лупцевать. Для нас это неплохо. То, что они сейчас не успевают закопаться и построить те оборонительные комплексы, которые были в районе Авдеевки, Марьинки, Лисичанска, Славянско-Краматорской агломерации, факт.

3. Надо выдавить с (из-под) Донецка, Луганска, выровнять линию с занятием остаточной части территорий Запорожья. Надо обойти Николаев с выходом на Приднестровье. Работать в полях, беря малые населенные пункты. Грубо говоря, работать в коридоре решений. Коридор сильно оборонять, ждать, пока противник ошибется, чтобы на его плечах штурмовать.

4. В чем у нас проблема? С высокоточкой (высокоточное оружие —ВТО), с ударными БПЛА, которые могут «залететь в форточку». Но огневой мощью в поле мы преобладаем. Значит, надо укрепиться в поле, закапываться, самим создавать укрепрайоны по линии обороны и ждать противника, перемолачивать его личный состав в контратаках, наносить критические потери в живой силе. Параллельно с этим — готовиться к дальнейшим боям, перевооружаться, делать, получать, закупать ВТО, БПЛА, готовиться к уличным боям.

5. Тактика одна — не торопясь, выдавить противника с той территории, которая для нас критична, и действовать от обороны. Они нас вытягивают на наступательные действия. В городах эти действия чреваты. Зачем играть по их правилам? Необходимо определить ту линию, которая для нас важна, укрепиться на ней, максимально заняв территории, и ждать. Ждать и контратаковать, перемалывая противника. Контратаковать и ждать. Но готовиться к штурмам. 

6. Кривой Рог — это одна длинная улица, вдоль которой заводы. Там нам готовят второй Мариуполь. Те же металлургические заводы. Что такое Днепропетровск? Заводы. Запорожье имеет остров в центре Днепра — Хортицу. Можно взять город, но если подорвать мосты и выстроить артиллерию, будут артиллерией с острова долбить все штурмующие группы, подвозить всё по воде — Днепр там широкий. Поэтому эффективна работа от обороны, нанося максимальный урон живой силе. Задача — нейтрализовать 200-300 тыс. противника. Тогда ситуация начнет меняться. 

7. Я бы санитарную зону (буфер) вокруг Харькова уже бы начал оборудовать. Там мы не отступили, а вышли без боёв, потому что во 2-ю линию кинули мобилизованных из Луганска с трехлинейками и касками образца 1943 г., а штурмовые группы ушли дальше под Изюм. Естественно, невозможно удержать ситуацию этими силами элементарно невозможно — люди не обстреляны. Сейчас противника от границы РФ отделяют 7 км.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования