понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

"Хуже Берлинской стены"

Отдел информации
22.06.2022 - 09:57
"Хуже Берлинской стены"

Запорожье выступает за упразднение границ с Россией

Запорожская область, большая часть территории которой сегодня находится под контролем ВС России, не собирается дожидаться итогов референдума о присоединении к РФ. Они и так очевидны, убеждены в военно-гражданской администрации (ВГА), учитывая настроения и желание людей получить российское гражданство.

В связи с этим член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов призвал упразднить государственную границу между регионами юга Украины и Россией. «Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. По разным оценкам, у 60-68% жителей Восточного Берлина и ГДР были родственники в Западном Берлине и ФРГ. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85% жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», — цитирует РИА Новости Владимира  Рогова, который напомнил, что немцы не проводили референдум, а просто снесли Берлинскую стену и стали жить в едином государстве.

И запорожцы ничем не хуже немцев, воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно, констатировал Владимир Рогов. Тем более что референдум, к проведению которого начали готовиться в регионе, в любом случае западными странами признан не будет, поскольку они на практике применяют принцип «Разделяй и властвуй». А выбор запорожцев очевиден — «снова жить в единой и дружной российской семье».

В настоящее время в Запорожье работают три пункта приема документов на получение российского гражданства. Очередь расписана на месяц вперед. Точно такие же настроения наблюдаются и в Херсонской области, где тысячи людей записались на получение российских паспортов, а в регионе вчера открылся уже второй пункт приема документов из 10 запланированных.

Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Борис Рожин
Отдел информации
Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования