суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

Вытеснить Россию из Закавказья

Отдел информации
14.09.2022 - 09:33

ЕС пытается помешать работе РФ с Ереваном и Баку

Конфликт между Арменией и Азербайджаном только на руку западным странам. На этой волне Евросоюз, который ставит целью вытеснить Россию из Закавказья, бесцеремонно пытается вклиниться в трехстороннюю работу Москвы с Баку и Ереваном, убежден  директор четвертого департамента стран СНГ российского МИД Денис Гончар.

В Евросоюзе даже не скрывают своих желаний, о чем свидетельствует и саммит с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и председателя Евросовета Шарля Мишеля, который прошел в Брюсселе две недели назад.

«Это геополитические игры с нулевым результатом, в которые мы не играем. Мы ежедневно занимаемся практической работой, которая опирается на прямые контакты наших лидеров и министров иностранных дел, историческую близость наших стран, взаимопереплетение интересов и ориентирована на построение более безопасного и благополучного будущего в нашем общем регионе», — цитирует РИА Новости Дениса Гончара, который обратил внимание на то, что активизация Евросоюза в отношении Южного Кавказа произошла на фоне санкционной кампании Запада против России и прекращения совместной работы по линии Минской группы ОБСЕ.

Напомним, в ночь на 13 сентября на армяно-азербайджанской границе начались боевые действия, Ереван и Баку обвинили друг друга в провокациях. По предварительным данным в результате вооруженного конфликта погибло 49 армянских военнослужащих и 50 азербайджанских. Вчера к утру, благодаря усилиям России, стороны смогли договориться о прекращении огня. Однако, как сообщает Минобороны Армении, минувшей ночью Азербайджан возобновил наступательные действия в направлении армянских города Джермук и села Верин Шоржи, применяя ударные беспилотники, артиллерию и минометы.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования