пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

Лекарство от "хаймарсобоязни"

Юрий Котенок
27.09.2022 - 12:21

О шансах выжить при ударе из американских РСЗО

С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.

Лекарство против него есть. Здесь и грамотная работа ПВО, в первую очередь, и рассредоточение сил и средств. А  главное — работа по «Хаймарсам» на упреждение, по позициям, на марше, вычисление всеми видами разведок. Фишек у него две — высокая точность и быстроходность установок на колесном шасси. Отстрелялся и быстро смылся, избегая ответки. Отсюда восхищенный хохол нахваливает эту РСЗО США.  

Вы удивитесь, но при атаке «Хаймарса» в здании шансы выжить есть, и немалые. 

Дело в том, что «Хаймарс» — «гвоздь», бьёт строго вертикально вниз, преимущественно в центр цели, обеспечивая поражение. Примеры из жизни сразу на нескольких направлениях показывают, что рассредоточение личного состав спасает жизни. Воинская смекалка учит оставаться живыми при  попадании «Хаймарса». 

Грубо говоря, когда он бьёт в здание, рушит середину, а всех, кто спит вдоль окон, выбрасывает из окон, или стены держат. Ранены, но остаются живы! Пусть кривятся «диваны», но я говорю о реальных фактах, которые не единичны. 

Соответственно, при грамотном рассредоточении людей число летальных исходов при попадании «Хаймарса» можно радикально сократить. Военные учитывают это, чтобы выжить. 

И неслучайно противник все чаще переносит огонь «Хаймарсов» по гражданским целям. Хохлу под англосаксом выгодно поразить не позицию или расположение в/ч, где народ «рассосался» по блиндажам, щелям и укрытиям, а многоэтажный гражданский дом, общежитие, школу, здание театра, вызвав как можно большее число жертв.

Именно поэтому ВСУ прямо лупят «Хаймарсом» по Херсону, Новой Каховке, Донецку, Алчевску, Мелитополю, Стаханову и другим городам, по военным и гражданским, стараясь геноцидировать славян.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования