воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Петербургские родители будут тратить на питание школьников на 9 млрд рублей больше

Игорь Орлов
26.10.2022 - 15:58
Петербургские родители будут тратить на питание школьников на 9 млрд рублей больше

Непродуманная политика городских властей обернется завышенными тарифами

Власти Петербурга планируют закладывать на питание школьников больше денег. В 2023 году сумму планируют увеличить на 9 млрд рублей. При этом о росте затрат на питание со стороны нельготных категорий школьников чиновники умолчали.

В понедельник стали известны новые тарифы на школьное питание. С 1 января родителям школьников нельготных категорий придется платить за обеды на 30% больше. В подконтрольных Смольному СМИ об этом не сказали. Там подали только позитивную сторону, а именно – увеличение финансирования на льготников.

Также вице-губернатор Валерий Москаленко отметил, что в городе 56% школьников-льготников. Учитывая тот факт, что расходы на льготников и нельготников рассчитываются по одному тарифу, в 2023 году петербуржцам придется выложить почти столько же, сколько Беглов выделил из бюджета – то есть почти 9 миллиардов. Не исключено, что сумма будет даже больше. Не всегда бюджет покрывает всю стоимость питания.

СМИ ранее уже указывали на то, что около 3% из 9 млрд рублей пойдут на «нужды» комбинатов, так как Смольный опубликовал тарифы уже после того, как в школах заключили контракты. В результате непродуманной политики администрации Александра Беглова родителям придется платить по завышенным тарифам. Разница между ними и рыночной ценой составит около 270 млн рублей.

Больше материалов по теме

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования