четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

В Париже заявили о подготовке "трибунала" в отношении РФ

Отдел информации
01.12.2022 - 08:56
В Париже заявили о подготовке "трибунала" в отношении РФ

Западная попытка узаконить ограбление России

В Париже заявили о подготовке новой русофобской кампании, так называемого «специального трибунала в отношении России» из-за проведения СВО по демилитаризации и денацификации Украины. Как рассказал представитель французского МИД во время брифинга, дипломаты уже начали работать совместно с украинцами и представителями других европейских стран. Париж также поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге для привлечения к ответственности «виновных в этих преступлениях».

Таким образом, недавнее заявление главы французской дипломатии Катрин Колонны о том, что Париж якобы не поддерживает идею создания такого трибунала, уже устарело. Сегодня на повестке западного истеблишмента – организация очередного сфабрикованного шоу против России. Чем закончится эта профанация – известно заранее. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), которая ранее выступила с призывом собрать трибунал, уже вынесла свой вердикт без суда и до создания такой инстанции назначила виновного, причем ожидаемо игнорируются масштабные преступления Киева в Донбассе и Новороссии.   

Почему именно сейчас западные инициаторы озаботились созданием трибунала, пояснил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Таким образом США и партнеры пытаются придать легитимность ограблению российских активов. «Я не знаю, что это за трибунал, и вообще, о чем идет речь. Но они хотят получить "продавленное" решение Генассамблеи, как это было в прошлый раз (ГА ООН приняла резолюцию о репарациях Украине со стороны России. – Прим. ред.)… Что они там придумают, предположить невозможно. Несложно догадаться, к чему они ведут. Урсула фон дер Ляйен сегодня сказала, что надо дотянуться до замороженных российских активов. Ясно, что они будут пытаться обосновать это принятой Генассамблеей резолюцией, пытаясь придать этому беззаконию некую форму легитимности. Вот для чего это им нужно», – уверен Василий Небензя.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования