Бундестаг в зоне турбулентности
Алексей Сокольский

Бундестаг в зоне турбулентности

23 февраля Германия осложнит свою судьбу

По сути, выборы 23 февраля 2025 г. в бундестаг добрых русских людей волновать не должны, у нас и своих проблем хватает. Но от того, кто победит и сформирует новое правительство Германии, зависит, сколько бомб, ракет, патронов и снарядов передадут немцы нацистскому режиму Украины в ближайшем будущем. И нам не все равно, что политическое распутство министров и депутатов из ФРГ приведет еще к гибели российских воинов на фронте и мирных граждан в тылу.

Фактически среди политических партий, которые могут пройти в бундестаг, выделяют всего две – АдГ и «Партия Сары Вагенкнехт», занимающие здравую позицию в отношении украинского конфликта. Все остальные группировки и объединения заточены на поддержку «кокаинового фюрера» и его подельников.

Объясняется всё заурядно – большинство партий ФРГ связано с нынешним истеблишментом, а он погряз в воровстве денег из карманов налогоплательщиков, направляемых на защиту «демократии» по-бандеровски.

Трампа в немецком стиле германская элита элементарно не переживет, а потому и бундестаг после выборов окажется в зоне серьезной турбулентности, и предсказать ему долгую жизнь не представляется возможным.

Скорее всего, на выборах победит блок ХДС/ХСС во главе с Фридрихом Мерцем. Социологические опросы отдают ему победу с 30% голосов электората. Второй же следует АдГ, предварительно претендующая на 21% голосов избирателей, а на третьем месте висит обанкротившаяся СДПГ во главе с Олафом Шольцем, которая получает доверие 15-18% граждан.

Вероятно, что в бундестаге получат свои кресла депутаты от полоумных «Зеленых» (ок. 13%), «Партии Сары Вагенкнехт» (5-6%), «Левых» (5-6%) и СвДП (5%). Правда, последние три партии рискуют не перешагнуть 5-процентный барьер и остаться вне парламента.

В любом случае наиболее ожидаемой кандидатурой в канцлеры сейчас является Фридрих Мерц, страдающий перманентной русофобией. Впрочем, если социологи не ошибаются, то однопартийное правительство он сформировать не сможет, придется искать союзников. А вариантов-то и не так много. С АдГ Мерц сотрудничать не желает, а лидер СДПГ Шольц с ним не хочет заключать союзы.

Объединение с «Зелеными» лишь приведет к возвращению в правительство придурковатой А. Бербок, но не даст полноценного большинства в бундестаге.

Конечно, в итоге может образоваться вообще противоестественная коалиция, например, удастся уговорить Шольца или его соратников (без Шольца), но и тогда бундестаг останется в положении яхты, застигнутой штормом.

В принципе, Россию устроил бы сюжет, когда правительство Германии составили бы адекватные люди. Но пока это совершенно невозможно. А раз так, то пусть после выборов в бундестаге возникнет такая ситуация, что его нормальная деятельность окажется под большим вопросом. Еще лучше, если в этом году состоятся повторные выборы в ФРГ. Чем больше трясет нашего противника, тем спокойнее нам жить.