воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Косачев сравнил переговоры Путина с Орбаном и Джонсона с Зеленским

02.02.2022 - 10:53

Вице-спикер Совета федерации Константин Косачев считает, что на встрече британского премьера Бориса Джонсона и президента Украины Владимир Зеленского было видно, как они «погрязли во внутренних распрях». Об этом сообщается на странице сенатора в Facebook.

«Если бы вчерашнего сюжета в европейской политике не было, то его стоило бы придумать, настолько все расставлено по местам. Две главные европейские встречи накануне — в Москве Путина и Орбана, в Киеве Зеленского и Джонсона. Обсуждаются, без натяжки, судьбы Европы», — написал Косачев.

По его словам, в первом случае речь шла об энергетической безопасности и бесперебойных поставках российского газа европейским потребителям, о сотрудничестве по вакцинам и ряде других тем, важных для Москвы и Будапешта.

На второй встрече обсуждались поставки оружия и размещении дополнительных воинских контингентов, а также новые «разрушительные» санкции.

«Во втором — провалилась, поскольку в Киеве друг с другом разговаривали два погрязших во внутренних распрях политика, каждый из которых пытался решать свои собственные проблемы в ущерб национальным и тем более общеевропейским», — подчеркнул российский сенатор.

Как заключил Косачев, добавленная стоимость от встречи Зеленского и Джонсона в Киеве «стремится к нулю».

Больше материалов по теме

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования