понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

США решили ввести пошлины на азотные удобрения из России

23.06.2022 - 21:54

Министерство торговли США попросит Таможенную службу страны ввести антидемпинговые пошлины на поставляемые из России азотные удобрения. Сообщение об этом опубликовано на сайте Федерального реестра правительства США.

В министерстве полагают, что эти удобрения российская сторона продает или будет продавать в Соединенных Штатах по заниженным экспортным ценам. Американский Минторг пришел к таким умозаключениям на основании анализа поставок с апреля 2020 по март 2021 года.

«Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — говорится в документе.

В марте Управление по контролю за иностранными активами Минфина США обнародовало новую генеральную лицензию, которая фактически вывела из-под возможных санкций российские минеральные удобрения. Этот продукт попал в список жизненно важных продуктов.

На этой неделе глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что все желающие приобретать российское продовольствие и удобрения могут продолжать это делать совершенно на свободной основе, сообщает Газета.Ru.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования