суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Колбасный яд поляков

Отдел информации
22.04.2022 - 09:52
Колбасный яд поляков

Военный микробиолог рассказал о том, как Варшава создавала биологическое оружие

Польским властям, которые сегодня пытаются позиционировать свою страну как одну из самых цивилизованных, в противовес «кровавой» России, давно пора напомнить о своих скелетах в шкафу, хоты бы о вековом опыте создания биологического оружия.

Еще в 1920-х годах эта страна начала собственные разработки в этой области и продвинулась  настолько, что даже японские спецы приезжали в Варшаву в 1936 году перенимать опыт заражения людей. Неслучайно, именно Польша стала инициатором внесения запрета на бактериологическое оружие в Женевский протокол 1925 года. Как утверждает военный микробиолог, главный специалист 27-го научного центра министерства обороны России, полковник в отставке Михаил Супотницкий, Варшава сама разрабатывала это оружие и тем самым хотела создать условия монопольного владения им.

Польские военные бактериологи активно исследовали поражающие свойства возбудителей чумы, холеры, дизентерии и сапа, а также ботулинического токсина, цинично называя его «колбасном ядом». Соответственно, этот «колбасный яд» испытывали на людях. Еще одним ноу-хау стало  масштабирование способа размножения бактерий, вызывающих брюшной тиф.

«В последнее время стали известны опубликованные архивные документы о чудовищных преступлениях японских военных, разрабатывавших и испытывавших бактериологическое оружие. В 1949 году в Хабаровске состоялся процесс, на котором некоторые из них были осуждены. Но мало кто знает, что после Хабаровского процесса готовился Варшавский процесс над польскими разработчиками бактериологического оружия… Варшавский процесс должен был идти следом за Хабаровским, потому что японские и польские бактериологи – это были "сообщающиеся сосуды". Они работали вместе, даже проводили совещания. И, главное, об этом были публикации в Польше», – цитирует РИА Новости Михаила Супотницкого, по словам которого процесс был практически готов, но не состоялся, так как умер Иосиф Сталин, давший отмашку на эту работу.

Однако доказательная база преступлений поляков сохранилась в отечественных архивах. И сейчас необходимо ее обнародовать, чтобы поднять столь важную тему, в том числе в связи с работой западных биологических лабораторий на Украине. Более того, не лишним будет напомнить о жестокости поляков, которые сегодня «изображают себя белыми и пушистыми», уверен эксперт, отмечая, что попасть в «польский концлагерь было еще страшнее, чем оказаться в немецком концлагере».

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования