воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Сенатор допустил выход из состава Украины ряда регионов

16.05.2020 - 22:10

В Москве считают, что Украина может лишиться Одессы, Херсона, Николаева и Запорожья. Такое мнение в интервью «Парламентской газете» выразил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Он отметил, что Россия обеспокоена той ситуацией, которая сложилась на Украине, когда украинский лидер Владимир Зеленский по факту не управляет страной, а «определенные силы» на Украине могут расшатать государственность.

«Нас в России это, естественно, тревожит. Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами юго-востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают», — уверен Джабаров.

В то же время сенатор предположил, что Киев до конца 2020 года может объявить о выходе из Минских соглашений. По мнению парламентария, власти Украины не намерены что-либо предпринимать для исполнения положений этого документа.

Помимо этого, Джабаров упомянул недавний визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин, где он обсудил в двустороннем формате с немецкой стороной ситуацию на Украине без представителей Киева. «Важным является то, что переговоры прошли в двустороннем формате, без представителей Украины — это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий», — считает российский сенатор. Он также обратил внимание, что при этом Россия не является стороной конфликта в Донбассе, пишет Газета.Ru.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования