вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

WSJ: Путин развеял миф о слабой России и заставил Запад жить по своим правилам

20.11.2021 - 13:51

Западным странам и США пора привыкнуть к мысли о том, что Россия — неслабое государство, которому реально навязать чужое мнение. Президент РФ Владимир Путин за время нахождения у власти развеял этот миф и заставил Запад жить по своим правилам, пишет The Wall Street Journal.

«Путин разрушил корыстные западные установки о России как угасающей державе и любой имеющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене», — полагают авторы статьи.

Журналисты отмечают, что российский президент модернизировал армию, улучшил условия международной торговли энергоносителями, окружил РФ кольцом дружественных стран, а также подал НАТО сигнал о том, что ждет от альянса отказа от политики расширения на Восток.

В материале также говорится, что расширение сотрудничества НАТО и Киева привел к тому, что Москва стала воспринимать Украину как «нечто вроде авианосца НАТО, пришвартованного на границе с Россией». В 2007 году лидеры западных стран не восприняли всерьез требования Путина, озвученные на Мюнхенской конференции по безопасности, и пообещали Украине и Грузии членство в НАТО. При этом, менее чем через год Грузия напала на Южную Осетию, отмечают авторы материала.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования