вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

ФСБ задержала еще двух членов банды Басаева по делу о нападении на Дагестан

27.12.2021 - 11:55

Правоохранительные органы задержали еще двух возможных участников банды террориста Шамиля Басаева. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России, суд уже выдал санкцию на арест одного из граждан.

Как подчеркнули в Федеральной службе безопасности, спецслужба, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, продолжает розыск всех участников вооруженного нападения бандформирований Басаева и Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан в августе 1999 года. Тогда погибло более 280 и получило ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Был нанесен значительный ущерб экономике республики.

"В ходе работы совместно со Следственным комитетом Российской Федерации сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженцев Ставропольского края: Канмурзаева Ильхана, 1979 г.р. и Бакиева Каирбека, 1972 г.р., не понесших за это уголовного наказания", - говорится в официальном сообщении ФСБ.

23 декабря 2021 г. во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии Канмурзаев и Бакиев были задержаны и доставлены в Следственный комитет для предъявления обвинения по статьям УК 209 "Бандитизм", 279 "Вооруженный мятеж" и 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", а также избрания меры пресечения.

 
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования