воскресенье, 27 Ноября, 2022

Подробно

Госдеп не комментирует данные о подготовке очной встречи с Россией по СНВ-3

29.09.2022 - 22:14

Американская администрация не комментирует сведения о подготовке Москвой и Вашингтоном очного заседания Двусторонней консультативной комиссии (ДКК) по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

"У меня нет никакой обновленной информации, которую я бы мог предоставить", - заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател, отвечая на вопрос, касавшийся высказываний официального представителя МИД России Марии Захаровой относительно ДКК.

Как ранее сообщила российский дипломат, в настоящий момент изучаются возможности для проведения очной сессии ДКК. Захарова подтвердила, что Россия и США рассматривают вопрос о возобновлении инспекционной деятельности в рамках ДСНВ. В России этот договор еще принято именовать СНВ-3, в США - Новым ДСНВ. По словам официального представителя МИД России, часть вопросов, препятствующих возобновлению инспекционной деятельности, удалось снять, а по другим - значительно продвинуться вперед. "Но при этом сохраняется ряд существенных сложностей. Я хотела бы отметить, что реализация предусмотренных договором, по сути, рутинных мероприятий осложняется неконструктивными антироссийскими действиями США и их партнеров", - сказала Захарова, передает ТАСС.

Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
Группа RaHDit выложила данные 400 курсантов и преподавателей Академии СБУ
Отдел информации
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования