воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Максимальную скорость на четырёх улицах Москвы ограничат 30 км/ч

04.11.2021 - 10:50

На улицах Малая Дмитровка, Малая Бронная, Большая Никитинская и Варварка, также прилегающих к ним переулках в Москве ограничат максимальную разрешённую скорость для автомобилей до 30 км/ч. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного Дептранса. 

Как отметили в департаменте, на этих улицах много популярных заведений, офисов, кафе, между которыми перемещается большое количество людей.  Основанием для принятие такого решения стал опрос горожан. В мае столичные власти объявили сбор предложений по ограничению скорости в городе, 70 процентов приславших ответ выступили за снижение

Зоны с ограничениями скоростного режима уже действуют, в частности, на Патриарших прудах. «И мы получаем положительные отзывы», —  отметили в транспортном департаменте. Там уточнили, что скоростные ограничения не станут причиной возникновения дорожных заторов: средняя скорость днём в центре города не превышает 30 км/ч.

Сейчас максимальная разрешённая скорость езды на большинстве улиц Москвы составляет 60 км/ч. «Если для магистралей с шестью полосами это удобно, то для улицы с большим пешеходным трафиком в центре просто опасно. После изменений аварий с пешеходами будет намного меньше», — пояснили в Дептрансе.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования