понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Онищенко: пандемия может окончиться к маю

03.01.2022 - 07:57

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что пандемия коронавируса может закончиться к маю при соблюдении всех антиковидных требований и проведении вакцинации. Своим мнением эксперт поделился с ТАСС.

«До мая времени много <...>. Если мы сейчас с вами будем делать то, что нужно, то к тому времени она уже должна будет приостановиться, во всяком случае, попасть под управление», — указал медик.

Онищенко считает, что сегодняшний день нет оснований для паники и введения нерабочих дней. По его мнению, так как уже созданы вакцины, нужно сосредоточиться на вакцинации.

Ранее генеральный директор компании «Клиникал экселанс груп», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил о риске появления нового штамма SARS-CoV-2, который будет опаснее и заразнее предыдущих вариантов.

Специалист подчеркнул, что эволюция коронавируса «точно» не прервется на «омикрон»-штамме. Он согласился с коллегами, которые утверждают, что патогенность коронавируса со временем снизится. Однако, по его словам, «есть ряд нюансов, указывающих на то, что этот процесс не произойдет в ближайшее время.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования