среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Погранслужба ФСБ РФ выявила среди украинских беженцев около 250 радикалов

27.05.2022 - 09:23

Около 250 сторонников радикальных украинских националистов было выявлено среди направлявшихся в Россию с территории Украины беженцев. Об этом 26 мая сообщил первый замдиректора ФСБ — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов в интервью «Российской газете».

Владимир Кулишов указал на возрастание числа беженцев с украинской территории в связи с нарастанием военной опасности и ухудшением гуманитарной ситуации. Всего, по данным Погранслужбы ФСБ России, с середины февраля в Российскую Федерацию было пропущено более 1 млн 200 тыс. украинских и российских граждан.

Как отметил Кулишов, праворадикальные и националистические элементы время от времени предпринимают попытки проникнуть на территорию России под видом беженцев. По словам руководителя Погранслужбы ФСБ России, среди националистов есть и те, кто принимал участие в боевых действиях.

Кулишов уточнил, что российские пограничники, действуя совместно с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии, выявили в потоке беженцев около 250 лиц из числа сторонников украинских националистов, сообщает ИА REGNUM.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования