среда, 19 Января, 2022

Подробно

Глава Сахалина Лимаренко: компания из Дании хочет арендовать остров Шумшу на Курилах

04.12.2021 - 08:52

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что датская компания Copenhagen Infrastructure Partners планирует арендовать остров Шумшу, который относится к Северным Курильским островам. Об этом он сказал в беседе с РБК.

По его словам, потенциальный арендатор специализируется на инвестициях в возобновляемые источники энергии и собирается производить на данном острове водород при помощи энергии ветра. Компания из Дании намерена вложить в проект от $2 до $2,5 млрд.

«Они хотят производить 1,5 ГВт, 120 тысяч тонн водорода. Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер. Это не значит, что проект точно состоится, но идут серьезные переговоры, и я докладываю об этом руководству страны», — заявил глава региона.

Он отметил, что Северные Курильские острова не являются спорными территориями, поэтому отсутствуют какие-либо препятствия для выстраивания долгосрочных отношений в области производства водорода и водородной энергетики.

Лимаренко добавил, что произведенный водород датская фирма намерена продавать в Японию, которая испытывает большой интерес к этому виду топлива.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования