суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Бастрыкин обратился к Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство

07.02.2022 - 14:56

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство, иначе, по его мнению, "локальные конфликты мигрантов могут превратиться в массовые уличные беспорядки". Об этом сообщает Baza.

По оценке Бастрыкина, за 11 месяцев 2021 года за приезжими было 33,5 тысячи преступлений. Среди них он выделил инцидент в Выборге Ленинградской области, когда шесть граждан Узбекистана избили двух майоров полиции.

Также сообщается, что Бастрыкин сообщил Путину о настроениях в обществе: по его словам, граждане "серьезно обеспокоены" тем фактом, что мигранты "монополизировали" сферу бытовых услуг. Бастрыкин указал на серьезную обеспокоенность россиян из-за действий мигрантов и заинтересованность бизнесменов в «фактически рабском» положении приезжих.

В связи с этим он предложил ужесточить миграционное законодательство, в том числе обязать работодателей предоставлять приезжим жилье и оплачивать транспорт, ввести геномную регистрацию мигрантов и принять меры по «сохранению этнокультурного баланса населения» в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.

Он призвал за счет изменения миграционного законодательства обязать работодателей предоставлять мигрантам жилье. Также глава СК выступил за геномную регистрацию мигрантов и принятие мер по "сохранению этнокультурного баланса населения". Он полагает, что рабочих-мигрантов следует менять на граждан РФ для снижения социальной напряженности.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования