четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Польская полиция сообщила о задержании в Кракове 10 россиян

06.08.2019 - 12:36

Полиция Кракова задержала 10 граждан РФ в месте, где, по данным правоохранительных органов, планировалась стычка с польскими футбольными хулиганами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил во вторник и.о. генконсула РФ в Кракове Константин Шикин.

"Официальной информации пока нет, но устно в отделении полиции удалось выяснить, что задержаны 10 россиян", - сказал он, подчеркнув, что в Генконсульстве ждут поступления официального сообщения, где будут все детали и обстоятельства задержания.

"Как информировали в полиции, за консульской помощью никто из задержанных пока не обращался. Если такая просьба последует, нам незамедлительно сообщат. В полиции заверили, что россиянам будет предоставлен переводчик и адвокат", - указал Шикин.

По его словам, "сейчас задержанные находятся в отделении полиции". Согласно польским законам, без предъявления каких-либо обвинений или решения суда о временном аресте они не могут находится в заключении более 48 часов.

Ранее в понедельник полиция Малопольского воеводства Польши информировала о задержании более 20 человек у крупного торгового центра М1 в Кракове. По информации Польского телевидения, большинство из них - выходцы из Чечни и Армении, которые планировали выяснять отношения с польскими футбольными хулиганами. В автомобилях, на которых приехали задержанные, были найдены оружие и наркотики.

Как сообщает Польское телевидение, полиция заранее узнала о возможном конфликте и предотвратила столкновение, причиной которого мог стать раздел рынка нелегальной торговли сигаретами.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования