суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

В США заявили о возможном разрушении мира в случае войны с Россией или Китаем

14.09.2021 - 08:13

Цель США должна состоять в том, чтобы никогда не вести войну с Россией, Китаем, она приведет к разрушительным последствиям для всего мира. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

По его словам, холодная война является «самой значительной конфронтацией между двумя великими державами, которую видел мир в то время». Хайтен обратил внимание на то, что это были две великие державы, обладавшие огромным арсеналом ядерного оружия.

При этом, как уточнил заместитель КНШ, обе стороны сохраняли потенциал сдерживания и не воевали друг с другом. Он добавил, что с «принципиальной точки зрения» США никогда не воевали с СССР.

«Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем, никогда не вступать в войну с Россией, потому что этот день будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир. Он разрушит мировую экономику. Это будет плохо для всех, поэтому мы должны убедиться, что не пойдем по этому пути», — подчеркнул генерал в ходе видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

Продолжая тему России, Хайтен отметил успехи в рамках стратегического диалога.

«Мы ведем переговоры с Россией по стратегической стабильности, чтобы убедиться, что мы понимаем, в какой ситуации мы находимся. И это касается не только ядерной сферы, но и космической», — отметил генерал, добавив, что аналогичные переговоры необходимо вести и с Китаем.

 

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования